您所在的位置:首页 - >  政务公开->县政府常务会议
遂平县政府召开第35次常务会议
浏览次数:202 投稿:管理员 来源: 发布时间:2019-10-23

6月26日,县委副书记、县长侯蕴主持召开县政府第35次常务会议,集体学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究脱贫攻坚、“放管服”改革优化营商环境等事项。县政府领导孙大杰、薛协超、戚斌、李峰、王红新、江海松、杨新华、杨建军、张黎明及县政府办公室主任魏世锋出席会议。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,具有十分重大的意义。要牢牢盯住总目标,突出问题导向,紧密结合实际,力戒形式主义、官僚主义,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。全县各级各单位要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会开展主题教育的重大意义,认真抓好贯彻落实。

会议强调,打赢脱贫攻坚战是一项艰巨性、长期性、复杂性工作,坚决防止急躁厌战情绪,坚决克服自满松劲思想,坚决杜绝消极埋怨现象,不放松、不停顿、不懈怠,紧盯目标任务,坚持不降低标准、不吊高胃口,扎扎实实推动脱贫攻坚工作更上新台阶。要以高度的责任感和使命感,坚决扛好扛牢脱贫攻坚责任,特别是今年有贫困村退出任务的乡镇,党政领导要把主要精力放在脱贫攻坚上,确保按时保质保量完成脱贫攻坚任务。

会议要求,各有关单位要对照我县政务服务以打造高效政府、智慧政府的目标,实际工作中存在一些问题,认真整改,严格落实首问责任制、一次性告知制和限时办结制,不让群众多跑腿,最终实现“马上办”、“网上办”、“就近办”、“一次办”目标,让群众真切地感受到四级便民服务体系建设带来的便利,切实提升群众对“放管服”改革工作的满意度和获得感,对优化营商环境、推动经济发展发挥重要作用。

会议还研究了“一元民生”救助保险等事项。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011