您所在的位置:首页 - >  精彩遂平->遂平旅游
初冬红石崖五彩斑斓犹如画卷
浏览次数:16 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2019-11-28


初冬的红石崖,刚刚褪下层林尽染的秋装,在暖阳呵护下,显得那样静谧。




位于遂平县嵖岈山镇西部的红石崖是伏牛山的余脉,具有典型的丹霞地貌景观,它像一匹桀骜不驯的烈马,奔跑在中国北方重峦叠嶂的山坳。红石崖一带,山上山下、田野河滩,到处都是大小不一、形状各异的赤红色岩体和石块,有的裸露,有的被掩埋,有的夹杂在悬崖的岩层间。裸露在地表的红色岩石经过风霜雨雪的剥蚀,变成坚硬的砾块和松软的红土。




到了初冬时节,红石崖大部分树木上的树叶变黄落下,而漫山的枫叶像火红的花海,有的稀疏有致地分布在悬崖峭壁上,像惟妙惟峭的天然盆景,万物萧疏,远山含黛,我仿佛看到一幅淡雅的山水长卷,静静地铺展在人们面前。

(通讯员 高丹)

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011