您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
石寨铺镇在脱贫攻坚一线守初心担使命
浏览次数:18 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2019-11-29

“领导苦抓,以人民幸福为乐;干部苦帮,以百姓满意为乐;群众苦干,以脱贫致富为乐”。在脱贫攻坚的决战决胜期,石寨铺镇以群众脱贫增收为目标,继续发扬“三苦”精神,通过“三抓三促”,在脱贫攻坚一线守初心担使命,全力打赢打好这场攻坚战役。

一是抓主题教育促认识提升。石寨铺镇党委班子在脱贫攻坚决战决胜的关键时期,把主题教育贯穿脱贫攻坚工作始终,做到带头学理论政策、带头搞调查研究、带头检视剖析问题、带头抓整改落实,从而促使党员干部在脱贫攻坚一线悟初心、守初心,明使命、担使命。

二是抓产业建设促群众增收。脱贫攻坚工作开展以来,石寨铺镇在重点解决“两不愁三保障”问题的基础上,以群众增收致富、乡村振兴战略实施为新的使命任务。石寨铺镇立足区位和传统两大优势,在稳定粮食生产的同时,围绕发展城郊型经济定位,发展瓜果蔬菜高效农业和休闲观光农业。紧盯城市“菜篮子”、“花园子”育产业、上项目,着力培育三个产业片区。目前,三个产业片区初具雏形,花木林果基地面积已达到2300多亩,蔬菜瓜果基地面积达到1800多亩,花生、土豆基地面积达到6000多亩。确保群众就业有保障,产业发展有力量。

三是抓纪律建设促作风转变。镇党委、纪委紧盯驻村工作纪律以及帮扶责任落实情况等问题,不断加大明察暗访力度,充分运用监督执纪“四种形态”,及时对相关干部进行谈话提醒和追责问责,以铁的纪律保证铁的作风,确保各项工作顺利推进,目标任务圆满完成。

“行百里者半九十,在群众脱贫致富这条路上,我们将始终不改初心,奋力前行,以实实在在脱贫成果检验主题教育成效。”石寨铺镇党委书记王彦同志说。
    记者 周涛 通讯员 王星


主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011