您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
国家农业农村部种业管理司司长张延秋来我县调研
浏览次数:46 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2019-12-03

       12月1日,国家农业农村部种业管理司司长张延秋带领农业农村部种业司调研组一行,莅临我县调研指导现代种业发展工作。县长侯蕴、副县长江海松陪同调研。

       近年来,我县坚持农业农村优先发展,认真落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,扛稳抓实粮食安全的重任,把种业发展和种子市场管理作为稳定粮食产量、优化种植结构、推进农业供给侧结构性改革的重要抓手,涉农项目优先向种子繁育基地安排,农业执法力量重点向种子市场倾斜,促进了种业发展提质增效、种子市场公平有序,为我县食品加工产业集群打造优质原料基地、促进一二三产业融合奠定了坚实基础。

       张延秋充分肯定了我县种业取得的成效,希望我县高度重视种业的发展和农业行政执法工作。对种业公司加大扶持力度,对高标准农田、社会化服务、绿色高效发展等涉农项目给予优先扶持,支持种业企业做大做强,发挥技术示范和辐射带动作用,促进种业企业发展规模、数量和质量不断提升。张延秋强调,要做好品种试验审定、技术合作开发、产业化布局等相关工作,加快成果推广应用,引领种业创新发展,加快优质品种培育及产业化推广。要强化科技创新、统筹协同,把优势作物种业做优做强。以市场导向培育满足实际消费需求的优质、绿色、特色新品种;要加快种业技术创新,打造种业科技创新高地;强化体制机制创新,出台政策措施,促进种业“产学研”融合发展;落实现有政策措施,推动种业转型升级。


       记者:张磊   若愚   智豪


主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011