您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
遂平县开展宪法宣传日集中宣传活动
浏览次数:85 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2019-12-06


       今年的12月4日是第六个国家宪法日,也是第二个宪法宣传周,12月4日上午,县委宣传部、县司法局、县普法办组织全县各成员单位在县委、县政府大门口两侧举办以“弘扬宪法精神、推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的宪法宣传一条街集中宣传活动。何冬、候蕴、尹永彪、梁留平、赵永俊、孙大杰、史光辉、张强、马莉、郭东泉、戚斌等县领导在县普法办主任、县司法局局长张春华的陪同下对集中宣传活动现场进行现场检查指导。

       开展此次宣传活动是为了深入贯彻党的十九大和十九届四全会精神,贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,推动集中学习宣传宪法、弘扬宪法精神、维护宪法法律权威,进一步提高全县公民宪法意识。为了突出宣传主题,增强宣传效果,制作了宪法宣传版面、宪法宣传条幅,设立咨询台,发放《宪法》挂图、宪法宣传挂历和宪法小册子等形式向过往群众宣传宪法精神。
       据统计,全县共展出宣传版面350余块、发放公民宪法知识小册子800余本,发放宪法宣传挂图万余份,悬挂条幅280余幅,发放宣传挂历5000多张,解答群众咨询130余人次。同时,宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络等七个主题日活动也将同步开展宣传活动。

       记者 周涛 通讯员 郭世芳

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011