您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县公安局交警大队送交通安全知识进农村
浏览次数:41 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2019-12-06

为进一步加强农村地区交通安全管理工作,宣传普及道路法律法规和安全知识,提高广大农村交通参与者的交通安全意识,自2019年12月1日开始,遂平县公安局交警大队组织民警、辅警持续深入辖区内多个乡镇开展农村交通安全宣传活动,将交通安全知识送进农村的千家万户,全面筑牢农村地区交通安全防线。

宣传过程中,大队宣传民警首先针对农村驾驶员交通安全意识淡薄、安全管理相对薄弱的特点,并以通俗易懂的语言讲解冬季安全行车应注意的基本常识,以及超员、超速、酒驾、醉驾、无牌无证等严重交通违法行为的危害和后果,大力倡导驾驶员要牢固树立安全第一的思想,坚决杜绝交通陋习。

随后,大队民警结合辖区实际情况,挨家挨户向村民发放交通安全宣传资料,重点向老小群体宣传普及交通安全知识。在宣传中,针对群众提出的道路交通相关法律、法规问题,大队民警也给予耐心细致的解答,提醒群众要严格遵守交通安全法律法规,安全驾驶、平安出行。

通过农村交通安全宣传教育活动的持续开展,使群众对交通违法行为及交通安全有了更直观、更深层次的认识,有效提高了他们的交通安全意识和法制意识,进一步加固了农村地区的道路交通安全防线。

       记者 周涛 通讯员 黄晨

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011