您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
玉山镇开展贫困户环境卫生集中整治行动助力脱贫攻坚
浏览次数:53 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2019-12-09
       为营造干净整洁的人居环境,提振贫困群众的精气神,助力脱贫攻坚,12月8日,遂平县玉山镇组织全体镇干部对苏庄村、刘庄村人居环境进行集中整治。

       首先,在镇政府四楼会议室召开了玉山镇人居环境集中攻坚大会,会上对人居环境整治集中攻坚工作进行具体安排部署,明确任务分工,压实责任,确保环境卫生整治见成效。
       会议结束后,全体镇干部立即行动,由镇党委书记秦菊花、镇长彭雪亮各带一班入村对村容村貌、户容户貌进行集中整治。每个村又分为两队,一队深入贫困户家中,和贫困户一起打扫房前屋后、庭院、屋内卫生,帮助贫困户规范有序摆放物品,实现室内外干净整洁、焕然一新,并教育贫困户要养成良好的生活卫生习惯,教他们如何保持好室内外的环境卫生,从根本上解决贫困户户容户貌差反复的问题;另一队则针对村庄内的杂草、垃圾进行彻底清理,着力解决“脏乱差”现象,努力创建干净整洁的居住环境。
       通过整治,进一步拉近了扶贫干部与贫困户的距离,苏庄村、刘庄村贫困户的户容户貌及村庄环境都得到很大改善,集中整治行动效果明显,下一步,玉山镇将继续开展环境卫生集中整治行动,改善贫困户的居住环境和村庄环境,展现积极向上的精气神,为玉山镇脱贫攻坚工作打下坚实基础。

       记者 周涛 通讯员 袁玉明

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011