您所在的位置:首页 - >  导读
何冬深入槐树乡池庄村检查督导扶贫攻坚和农村人居环境整治工作
浏览次数:50 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2019-12-30

       12月26号,县委书记何冬、县政府副县长江海松带领扶贫督导组、县农业农村局深入槐树乡池庄村检查督导扶贫攻坚和农村人居环境整治工作。

       何冬一行首先来到槐树乡池庄村与驻村干部交谈,详细了解扶贫工作开展情况、脱贫攻坚各项指标任务完成情况;随后走访了两户贫困户,每到一户,详细询问他们的生产、生活和对扶贫政策知晓情况,特别是“两不愁三保障”落实情况。县扶贫督导组分3组深入该村贫困户进行实地走访,县农业农村局对池庄村农村环境改善工作进行实地调研。
走访结束后督导组对槐树乡扶贫相关人员进行了扶贫知识考试。
随后召开脱贫攻坚和农村人居环境整治工作情况点评会,县政府副县长江海松主持,会上督导组成员依次发言,就在走访中发现的问题作了反馈。
就做好下一步扶贫工作何冬强调,要提升政治站位,切实把思想统一到中央、省委、市委的决策部署上来,坚决如期高质量完成脱贫攻坚任务。要补齐各项工作的短板,做到目标任务高度聚焦,精准要求真实体现,惠民政策足额兑现,问题整改彻底到位,基层基础全面夯实,扶贫风险严密防范。要强化组织领导,扛牢决战责任,做到人员到位、责任到位、工作到位。要克服松懈麻痹、骄傲自满情绪,完善措施,解决不精准、不科学问题,坚持综合施策,严格政策标准,推动精准扶贫、精准脱贫措施落到实处。要转变作风,科学决策、民主决策,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要加强矛盾风险排查,切实解决好群众不满意的问题,不断提高群众满意度、幸福感。
记者:户伟

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011