您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县玉山镇扎实开展脱贫攻坚冬季大走访活动
浏览次数:6 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2020-01-13
       2020年1月份以来,遂平县玉山镇组织全体帮扶责任人进村入户,按照“村不漏组、组不漏户、户不漏人”的原则,对全镇15个行政村的建档立卡贫困户开展脱贫攻坚冬季大走访。

       各帮扶干部坚持精、准、严、实、细的作风,深入贫困户家中进行走访,查看住房是否安全,查看是否有御寒的衣服、冬季取暖用电是否安全等,查看应享受的政策措施是否全部落实到位,并帮助解决实际困难。
       每到一户,帮扶责任人都与贫困户促膝谈心,详细了解贫困户近期身体状况、生产生活情况、家庭收入等情况及存在哪些困难,帮助出主意、解难题。面对面向群众详细讲解各类扶贫政策和帮扶举措,解疑释惑,提高贫困群众对脱贫攻坚政策的知晓度、满意度。帮助贫困户打扫庭院、整理室内环境、清除房前屋后垃圾杂草,营造干净整洁的生活坏境,帮助改变精神面貌,养成良好生活习惯。围绕新一年的帮扶工作,与贫困户共商精准扶贫的措施和办法,谋划发展思路,增强内生动力,提振脱贫信心,力争让贫困户早日摆脱贫困。

       在走访入户过程中,对群众反映的问题“照单全收”,对能当场解决的问题当场落实到位,不能当场解决的要做详细记录,带回村里分类汇总,共同商议解决方案,明确时间和责任人,及时进行解决 ,确保活动取得实实在在的效果。

       通过开展走访活动,宣传政策、访贫问苦、解决困难,密切了干群关系,有效提高了群众的认可度,进一步夯实了帮扶责任,提升了帮扶成效。


       记者周涛  通讯员袁玉明


主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011