您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作推进会
浏览次数:105 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2020-02-09

      2月8日,我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作推进会议。会议以视频会议形式召开,各乡镇(街道、管委会)设分会场。

县四个班子领导何冬、尹永彪、梁留平、赵永俊、张卫东、史光辉、张强、马莉、 戚斌、薛协超、夏有仓等在主会场出席会议。

     县委副书记尹永彪主持会议。


      会上,县委常委、县委组织部部长张强传达了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神、省政协主席刘伟在驻马店检查指导工作时讲话精神、省纪委文件《关于进一步加强疫情防控期间监督工作的通知》、遂平县市场正常经营商户情况。
      副县长王红新通报了全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情信息、形势情况。
      县委常委、县委办公室主任史光辉通报了全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控督查情况。
      县委常委、县纪委书记张卫东通报了警情信息及典型案例。
      县委书记何冬作讲话,她强调三点:一、保持高度警惕,清醒认识当前的严峻形势。二、聚焦关键环节,精准精细抓好防控措施落实。三、发扬斗争精神,全力打好狙击战。
      何冬指出,当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控正处于关键时期,各级各部门要充分认识疫情严重性和防控形势严峻性,切实把疫情防控作为当前最重要工作,认真贯彻落实上级决策部署,坚决服从统一指挥、统一协调、统一调度,坚定信心、科学防治、精准施策,找差距、补短板,真正把工作抓实抓细,坚决遏制疫情蔓延势头。要坚持依法、科学、精准、有序防控原则,发挥指挥协调、联防联控、群防群治机制作用,聚焦问题短板、查漏补缺,积极调动一切优势力量,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

  何冬要求,要紧盯薄弱环节、短板漏洞问题,坚持依法、科学、精准、有序防控原则,发挥指挥协调、联防联控、群防群治机制作用,切实加强领导,强化政治组织纪律作风保证。要高质高效做好综合协调、医疗防治、行业联防、社会防控、舆情引导、物资保障等工作,为疫情防控工作提供坚强支撑。要落实属地责任,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,加强指挥调度、督导指导、追责问责,切实担负起守护一方健康平安的政治责任。

      
何冬强调,要发挥好联防联控机制。坚持统一领导、统一指挥、统一行动。坚持外防输入、内防扩散,紧盯重点地区、重点人群,科学设置各类检测点,加强疫情防控工作督导和业务指导,确保流调、消杀、隔离等防控措施落实到位。全面落实公共场所管控要求,加大检查检测力度,加强社会治安管控,做到全覆盖、无盲点,筑牢疫情防控严密防线。要发挥好群防群治机制。夯实基层治理责任,加大各乡镇村、老旧小区、出租屋等薄弱环节排查力度,加强各单位、各系统自我防控,做到不漏一户一人。广泛宣传发动群众,动员社会力量参与,加强政策宣传和心理疏导,引导群众自我防护、自我遵守、自我约束、互相监督,凝聚全社会参与疫情防控强大合力。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,扎实开展党员志愿服务,深入一线、冲锋在前,当好群众的贴心人和主心骨。强化纪律作风保障,落实最严要求,加强督导检查,力戒形式主义、官僚主义,落实落各项防控措施,众志成城打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。

  县委副书记尹永彪就会议的贯彻落实及做好当前其他各项工作作了安排。


      记者:张磊

      摄影:赵建明


主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011