您所在的位置:首页 - >  政务公开->政府文件->其他
遂平县2019年小麦赤霉病统防统治补助资金实施方案
浏览次数:73 投稿:管理员 来源:县农业农村局 发布时间:2020-03-10

根据《驻马店市财政局、驻马店市农业局关于下达2019年小麦赤霉病统防统治补助资金的通知》(驻财预〔2019128号)文件,下达我县2019年小麦赤霉病统防统治补助资金51万元。该补助资金2019530日下达,已错过当年小麦赤霉病防治时期。为确保该补助资金的顺利实施,继续开展好小麦赤霉病统防统治工作,结合我县实际,特制定遂平县2019年小麦赤霉病统防统治补助资金实施方案。

一、项目主体及实施单位

项目主体:遂平县农业农村局

实施单位:遂平县植保植检站

二、指导思想

贯彻落实“预防为主、综合防治”的植保方针和绿色发展理念,开展小麦赤霉病统防统治,通过示范带动宣传发动,减轻以赤霉病为主的小麦重大病虫害发生,实现农药减量增效,保障粮食生产安全。

三、目标任务

做好2020年小麦赤霉病统防统治宣传,积极做好药物储备,采购药物开展小麦赤霉病统防统治,努力夺取夏粮丰产丰收。

四、资金使用

项目资金共51万元,其中49.41万元用于采购小麦赤霉病统防统治用药,1.59万元用于小麦赤霉病统防统治宣传,印制2020年小麦赤霉病的识别与预防技术挂图(省植保站推荐)及小麦赤霉病防控明白纸。

四、工作措施

(一)加强领导。成立2020年小麦赤霉病统防统治工作领导小组,组织协调2020年全县小麦赤霉病等重大病虫害的统防统治工作。

(二)做好测报。县植保站做好以赤霉病为主的农作物重大病虫害的监测预报,为小麦赤霉病统防统治提供依据。

(三)强化服务。结合“万名科技人员包万村活动”,组织农业专家和农技人员进村入户开展技术指导服务,解决防治中的技术问题。

(四)加强监督。做好资金使用公示,及时总结,完善资料。

    

 

      遂平县农业农村局

                                                     2020年34

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011