您所在的位置:首页 - >  政务要闻->公告公示
关于2020年3月16日拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
浏览次数:80 投稿:管理员 来源:县生态环境分局 发布时间:2020-03-16

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请自本公示发布之日起5个工作日内反馈我局环评股。

发布单位:遂平县环境保护局

电话:0396-4901162

通讯地址:遂平县勤政路中段南侧(463100)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

1

遂平县殡仪馆及殡仪服务中心建设项目

遂平县凤鸣谷管委会栗园村桐树园和彭庄、褚堂岗管庄桥西侧

遂平县民政局

山东永宏环保技术咨询有限公司

该项目位于遂平县凤鸣谷管委会栗园村桐树园和彭庄、褚堂岗管庄桥西侧,总投资18975.5万元,其中环保投资35万元,占地面积65734m2。该项目属于新建。项目主要建设内容:殡仪馆包括综合服务楼、公寓楼、悼念厅、火花间、祭奠区及配套设施等;殡仪服务中心包括悼念厅、休息室、服务大厅、骨灰楼、灵堂、综合服务楼及配套设施等。

废水:生活污水经化粪池+地埋式一体化污水处理设施进行处理,满足《城市杂用水水质》(GB/T18920-2002)城市绿化类别标准限值后用于绿化,不外排。

废气:火化机火化尾气经“旋风除尘+风冷散热+布袋除尘+除酸脱硫+活性炭吸附”处理后,由15米高的排气筒排放,满足《火葬场大气污染物排放标准》(GB13801-2015)表2中大气污染物排放限值要求;遗物祭品焚烧废气经“旋风除尘+风冷散热+布袋除尘+除酸脱硫+活性炭吸附”处理后,由15米高的排气筒排放,满足《火葬场大气污染物排放标准》(GB13801-2015)表3中大气污染物排放限值要求。

噪声:设备噪声采取消声、减振等措施后,厂界噪声可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准。

固废:废活性炭收集后定期交有资质的单位处置;生活垃圾、收集烟尘及炉渣、除酸脱硫污泥、祭拜吊唁固废集中收集后交环卫部门定时清运。

/

 

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011