您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县车站街道:扎实做好遍访坚决打赢脱贫攻坚
浏览次数:4 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2020-03-25

      (记者 周涛 通讯员 李梦林) 新冠肺炎疫情发生以来,遂平县车站街道在全力做好疫情防控的同时,始终不忘关心、关爱、关怀建档立卡贫困人口,全面精准掌握全街道未脱贫贫困户的基本情况,了解贫困群众诉求,为决战决胜脱贫攻坚战打下坚实基础。

      遂平县车站街道对全街道未脱贫户及边缘户进行逐户入户走访调研。每到一户都与贫困户深入交流并详细了解每户未脱贫户的生活居住条件、身体状况、家庭生活情况、经济收入、遇到的困难问题,仔细查阅一户一档资料,详细询问扶贫政策和措施落实情况,耐心倾听他们的心声,并详细记录;同时,向贫困户讲解当前国家精准扶贫、精准脱贫的相关政策,增强他们对生活的信心,鼓励贫困户发扬吃苦耐劳精神,保持乐观的生活态度,克服困难,依靠自己的勤劳和智慧,尽快摆脱贫困。

      走访结束后,现场办公对未脱贫户进行逐户研判,帮助他们解决问题,因户施策制定精准的脱贫计划,最大努力帮助未脱贫户实现家庭增收、脱贫致富。

      今年是脱贫攻坚的决胜年,遂平县车站街道进一步明确任务,盯紧未脱贫人口,倒排工期,挂图作战,集中力量向脱贫攻坚发起最后总攻,坚决打赢脱贫攻坚战。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011