您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县吴房街道驻村工作队坚持“三心”扎实推进驻村帮扶
浏览次数:13 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2020-03-25

      (记者 周涛 通讯员 李新乐) 农村基层工作有其特殊性和复杂性。对于驻村干部而言,不仅需要理论知识作指导,更需要从工作实践中汲取经验教训。走上驻村帮扶这个全新的岗位,需要学习很多政策知识,也要积累很多帮扶技巧, 遂平县吴房街道驻村工作队坚持“三心”扎实推进驻村帮扶。

      “三心”,即爱心、诚心、耐心。一是有爱心。常怀爱民之心、行爱民之举,真正与帮扶村的干部群众打成一片。在农村,低保户、五保户、孤寡老人等贫困弱势群体较多,要尽最大努力给予帮助、关心,想方设法让他们体会到党和政府的关怀与温暖。二是有诚心。把老百姓当作自己的亲朋好友对待,主动与他们交心,时常过问他们的事情,通过热络互动建立融洽关系乃至深厚感情,真正做到以诚相待、以理服人。三是有耐心。农村群众思想文化素质参差不齐,对一些政策有时会理解得不够透彻或有所偏差,从而导致少数群众对政策的不支持甚至抵触现象,产生各种各样的矛盾。这就要求在宣传有关政策以及调处矛盾纠纷中,晓之以理、动之以情。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011