您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
县委常委、县纪委书记张卫东深入石寨铺镇调研人居环境整治、脱贫攻坚工作
浏览次数:14 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2020-03-26

  3月24日,县委常委、县纪委书记张卫东到石寨铺镇,通过看环境、话家常、问政策、谈发展,深入调研脱贫攻坚成效巩固和爱国卫生运动开展情况。

在石寨铺镇石寨铺社区,张卫东督查了沿线环境整治及村内房前屋后杂物、垃圾清理情况,详细了解垃圾处理、农村改厕等情况。通过交谈和实地查看,张卫东对石寨铺镇的环境整治工作给予充分肯定。他指出,爱国卫生运动既要抓好“面子”也要改好“里子”, 要加大整治力度,找准差距、找准症结、有的放矢;要引导群众转变观念,激发群众积极参与,变“干部干群众看”为“干部督促群众干”,营造良好氛围。在王平庄振兴广场,张卫东强调,要发挥党的领导核心作用,夯实乡村振兴基础,村干部要做乡村振兴的“领头雁”,凝聚乡村振兴新力量。

随后,张卫东又来到已脱贫的石寨铺镇大金庄村,听取了石寨铺镇脱贫攻坚工作进展情况汇报,与驻村第一书记、村支书进行深入交谈,了解自疫情防控以来脱贫攻坚工作的开展情况。张卫东强调,今年是脱贫攻坚决胜之年,要发扬“越是艰险越向前”的精神,防止和克服松劲、懈怠、侥幸心态,坚持“四个不摘”,巩固脱贫成果,加强对“脱贫不稳的贫困人口”和“建档立卡之外的边缘人口”的摸底监测、动态管理,防止返贫和新的贫困发生。

县纪委副书记、县监委副主任彭胜参加调研。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011