您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县玉山镇“三个再”抓好脱贫攻坚问题整改工作
浏览次数:5 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2020-03-26

(记者 周涛 通讯员 党洁) 面对脱贫攻坚战的紧迫性与严峻性,今年以来,遂平县玉山镇在做好疫情防控工作的前提下,统筹兼顾,以“三个再”聚焦问题整改工作。

41

要在思想认识上再提高。玉山镇高度重视此次整改工作,强化了对整改工作的组织领导。通过开展专题会议,要求各村提高思想认识,切实提高政治站位,强化各级责任,严格落实“四个不摘”的工作要求,开展全面自查、全面整改,加大整改力度补齐短板,切实履行责任,切实扛起脱贫攻坚的政治责任。

要在问题整改上再精准。一是要着重做好教育、医疗、住房和饮水四大基本保障工作,精准施策,坚决补齐“四保障”的短板。二是加大产业扶贫力度,促进贫困人口增收,巩固脱贫成果。通过发展产业园、扶贫车间带贫、开发公益岗位等方式方法,促进贫困劳动力就业。三是开展扶贫与扶志扶智相结合帮扶行动,以形式多样的文化宣传活动,激发内生动力,鼓励贫困户依靠自身脱贫致富。

要检查监督上再聚焦。进一步加强督导巡查工作,确保各项责任落实。检查督导过程中,要求各村针对个性问题要立行立改,并收集整改佐证材料;针对共性问题,要举一反三、全面排查、深挖根源,从源头解决。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011