您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
凤鸣谷景区七项举措推进脱贫攻坚工作
浏览次数:11 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2020-05-19

      (记者 周涛 通讯员 梁林义) 凤鸣谷景区围绕脱贫攻坚“两不愁三保障”到位情况、问题整改等重点工作,采取七项举措,确保脱贫攻坚各项工作任务落到实处,提升全区脱贫攻坚整体工作质量。

      一是提升政治站位。及时召开全区脱贫攻坚工作调度会议,传达全县近期脱贫攻坚高度会议精神,明确工作任务,组织区村干部进行政策培训会和建档立卡贫困户明白人培训会,宣传扶贫政策,强化责任意识,增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感。

      二是组织交叉互查。由班子成员带队,抽调责任组长、驻村工作队长及扶贫业务骨干组成的互查组,分别对全区4村进行交叉互查,督促问题整改及政策落实。

      三是集中开展走访。全体区村干部及驻村帮扶局委带着问题入户走访帮扶,帮助群众改善户容户貌,宣传政策,了解群众困难,探索就业、产业发展等致富渠道,促进稳定增收,巩固脱贫成果。

      四是确保信息准确。对照信息平台及档案入户核实贫困户信息,做到帐帐相符、帐实相符,确保户机表一致。

      五是核查政策落实。围绕“两不愁三保障”,入户核查,保障住房安全、饮水安全,落实教育、医疗等政策落实。落实全县应对疫情防控十项措施,鼓励贫困群众通过就业、产业发展等自身努力实现稳定增收,增加公益性岗位30个,兑现务工奖补11人,产业奖补18户。

      六是推进问题整改。围绕脱贫攻坚“回头看”、标兵自查、国家省市反馈问题和查弱项、补短板自查问题,扎实推进问题整改,以问题整改促进工作提升,提高群众满意度。

      七是纪律保障到位。景区纪委及党政办加大对各村人员在岗在位及工作落实情况进行督查,发现问题及时通报,督促整改,以严明的纪律推进工作。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011