您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
我县组织收听收看全省安全生产电视电话会
浏览次数:28 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2020-05-20

  5月18号,全省安全生产电视电话会召开,县长侯蕴、县委常委、县委政法委书记戚斌在我县分会场收听收看了电视电话会。

  会议要求,要突出固本强基,以专项整治为抓手,提高安全发展水平。要压实企业安全生产主体责任,做到安全责任、安全管理、安全投入、安全培训、应急救援落实到位。要淘汰落后产能,优化空间布局,加快产品工艺改造,加强安全基础保障,以产业转型升级带动安全水平提升。

  在省、市电视电话会结束后,我县立即召开会议,就如何做好安全生产工作,县长侯蕴要求各级各部门要提升政治站位,树牢安全发展理念,把生命至上、安全第一的要求入脑入心,以理念的深化引领行动的自觉,切实维护人民群众生命财产安全。

  侯蕴强调,要强化法治思维,以专项整治为契机,提升安全生产治理能力。要建立健全法规制度,提高安全监管执法效能,推动打非治违常态长效,切实遏制重特大事故发生。要强化责任担当,加强协调配合,科学组织实施,严格监督问效,确保专项整治取得预期成效。



      记者:王莉莉

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011