您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
市人大调研组来我县调研农村集体经济发展情况
浏览次数:46 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2020-06-05

  6月3日,市人大调研组来我县就农村集体经济发展情况进行调研。

  在县人大主任梁留平,副县长江海松、县人大党组成员安应照的陪同下,市人大调研组先后深入玉山镇悦庄村来村网种植基地、悦庄村集体经济产业园、嵖岈山镇周楼村蛋白桑种植基地、阳丰镇刘楼村委、杰美葡萄庄园等地进行了实地调研。

  近年来,我县把发展壮大农村集体经济作为新时期农村工作和农村基层组织建设的一项重要任务,按照先行试点、重大突破、积极稳妥、逐步推进的总体思路,坚持自力更生和政策扶持相结合,加大政策、资金和项目支持力度,为推进农村集体经济发展、夯实基层组织建设奠定了坚实的基础。

  市人大调研组对我县发展农村集体经济工作取得的成绩给予充分肯定。就做好下步工作,调研组希望我县继续坚持优化结构,促进融合发展。要扶持龙头企业,带动产业融合发展,形成多主体参与、多要素聚集、多业态发展、多模式推进的融合格局,通过产业引导、扩大招商等形式,就近发展农产品加工业。建立市场生产经营模式,延长产业链、提升价值链、打造供应链,助推一二三产业融合发展。要立足根本,壮大集体经济。发展特色种植、养殖、规划村办企业,孵化创业项目,培养创业带头人,完善人才培育引进机制,开展技术创新服务,加大资金扶持,多渠道筹集资金,发展农村电商平台,扩宽销售渠道。要面向市场、发展设施农业。引导村集体资源向设施倾斜和投入,为养殖、种植、农产品加工提供综合服务。

       记者:智豪

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011