您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县常庄镇全面开展住房安全隐患再排查再整治专项行动
浏览次数:13 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2020-06-05

(记者 周涛 通讯员 刘雨露) 6月3日,为扎实完成建档立卡贫困户等重点对象危房改造清零任务,遂平县常庄镇进一步提高风险意识,强化责任担当,在做好三夏防火工作的同时,全面开展住房安全隐患再排查再整治专项行动。

再次“回头看”,有效摸底排查。以村为单位,村镇中心工作人员带领包村干部和村干部按照“村不漏户、户不漏房”的原则,对房屋安全隐患再次开展拉网式排查,逐门逐户进行彻底查清情况,了解房屋性质、现居住房损坏的情况,对存在隐患的房屋进行登记造册,对问题房屋分类指导、分类处置。

抓重点问题,细化整改措施。坚持现行标准,对现居住在C级和D级危房的贫困户通过危房改造或其他措施保障不住危房,同时对贫困人口住房进行鉴定,采取改造或拆除;对2017年以来改造的房屋配齐卫生厕所,完善居住功能;对D级危房建新必须拆旧;加强危房改造的过程监管,确保质量;

下一步,常庄镇将根据上级部署有序推进住房安全保障整改工作,对存在安全隐患的房屋“零容忍”,采取坚决、果断、务实、管用的措施,逐一整治到位,保障全镇人民群众生命财产安全。


主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011