您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县常庄镇:“小厕所,大民生”
浏览次数:20 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2020-06-05

(记者 周涛 通讯员 刘雨露) 农村厕改工作是改善环境卫生,提升居民幸福指数的惠民实事。为进一步提升扶贫工作质量,遂平县常庄镇组织召开脱贫攻坚问题整改部署会议,其中着重强调贫困户厕改工作,要求各村认真统筹协调,全力以赴做好户厕改造工作。

全面摸排,合理规划。全镇所有行政村自查贫困户户厕情况,进行上报。针对摸排情况,因地制宜合理规划需改造户的改厕模式,制定改造方案。

逐户核实,细化任务。进一步将贫困户户厕改造目标任务细化分解。压实责任,分清缓急,共同落实,确保改厕工作如期落实。

强力推进,加强督导。整村推进厕改工作,并对贫困户进行遍访,对于发现的问题立即整改。采取“日报告”制度,对改造工作进行不力的村进行通报,确保厕改工作有序推进。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011