您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
县委常委、县委政法委书记戚斌调研指导基层社会治理创新工作
浏览次数:50 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2020-06-22

  6月18号,县委常委、县委政法委书记戚斌到阳丰镇调研指导基层社会治理创新工作。

  调研中,调研组一行认真听取了阳丰镇、文城乡及司法所、派出所、村居等领导和负责人关于基层社会治理现代化和社会治理信息化工作开展情况及存在的问题。

  戚斌强调,加强和基层社会治理创新工作,推进社会治理体系和治理能力现代化,村、社区是基层社会治理的主体,事关基础和谐稳定,要切实加强党对基层社会治理创新工作的领导,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用,把“以人民为中心”的理念贯穿“六治”建设始终。要坚持自治为基、德治为本,不断探索健全基层社会治理体系,发挥法治保障作用。要探索创新基层社会治理新路径,与政法综治各项工作有机结合起来,努力创造出好经验,加快推进乡村振兴步伐。努力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,营造和谐稳定的社会环境。 

      记者:周俊生

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011