您所在的位置:首页 - >  政务公开->县政府常务会议
遂平县政府召开第56次常务会议
浏览次数:203 投稿:管理员 来源: 发布时间:2020-04-21

4月15日,县委副书记、县长侯蕴主持召开县政府第56次常务会议,集中学习了4月8日中共中央政治局常务委员会会议精神、国家市场监管总局全面推进“双随机、一公开”监管工作有关文件精神,研究了脱贫攻坚、全县 “四上”企业培育、法治政府建设等事项。县领导薛协超、戚斌、李峰、王红新、江海松、杨新华、杨建军、张黎明及县政府办公室主任魏世锋出席会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话精神为当前疫情防控和经济社会发展指明了方向、提供了根本遵循,全县各级各部门和广大党员干部要切实增强责任感、使命感、紧迫感,在疫情防控常态化条件下全面恢复正常生产生活秩序,坚持发展不动摇、咬定目标不放松,加强调度、深挖潜力,抢时间、抓进度、补损失,推动经济社会各项工作全面加速、全力冲刺,一鼓作气打赢“两场硬仗”、奋力夺取双胜利。

会议强调,全面推行“双随机、一公开”监管是市场监管理念和方式的重大创新,对减轻企业负担、优化营商环境具有重要意义。全县各级各部门要以自我革命的精神大力推进流程再造和监管方式的创新突破,推动我县“双随机、一公开”监管改革取得更大成效。

会议要求,各级各部门要继续努力,相互配合,进一步规范依法行政,严守法治意识和底线思维,贯彻落实好《遂平县2020年度法治政府建设工作安排》,按时完成我县法治政府建设工作任务,确保我县法治政府建设工作水平得到有效提升。

会议还研究了其它事项。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011