您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平石寨铺:“四章法”开展养老保险收缴工作
浏览次数:7 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2020-06-29

      (记者 周涛 通讯员  聂丹) 近日,遂平石寨铺“四章法”开展养老保险收缴工作。

      一是任务强化“到村到人”。成立专项工作领导小组,明确各村支部书记为“第一责任人”,做到定目标、定进度、定人员、定责任,将各项指标任务细化分解,落实到人,确保工作稳步有序推进。

      二是政策宣传“全组全户”。利用宣传车、宣传单、广播、标语等形式大力宣传的基础上,组织镇村干部利用扶贫日深入各家各户面对面进行宣传,宣讲新政策和我县相关文件精神,提高参保率。

      三是部门联动“有序有矩”。抽调镇劳保所、镇财政所相关人员组成镇乡居民养老保险收缴工作小组,每天召开会议汇总进度,解决问题,扎实推动工作。

      四是监督检查“立行立正”。镇纪委开展督查工作,每天通报进展情况,对于工作推进好的行政村,及时总结推广经验,进行表彰奖励;对于行动迟缓,影响整体工作推进的,进行通报批评,确保工作落到实处。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011