您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县文城乡:认真落实“雨露计划”帮助困难学生圆梦
浏览次数:11 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2020-06-29

      (记者 周涛 通讯员 薛媛) 6月28日,前李驻村工作队到贫困户王春征家中走访时,关切地问起其女儿王明在大学的学习情况。王春征高兴地说:“感谢你们帮助王明审请到1500元助学资金,让她安心上大学。”

      王春征是建档立卡贫困户,家庭人口2人,致贫原因是因残。去年9月,其女儿王明接到学校录取通知书,想到上大学的费用还未落实,王春征一直发愁。村委和驻村工作队了解情况后,帮助王春征申请“雨露计划”助学补助。

      文城乡各行政村认真落实“雨露计划”助学政策,确保补助对象一个不漏。他们利用QQ、微信群、公告栏、入户宣传等多种形式加强宣传,让贫困户详细了解“雨露计划”的申报条件、申报流程、申请材料、补助标准等,提高贫困群众对“雨露计划”的知晓率。

      王明动情地说:“看到家庭困难,爸爸很艰辛,我曾经想放弃,是国家的扶贫政策,让我们这些贫困家庭学生得以梦圆大学!”

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011