您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县石寨铺镇:多措并举盯牢防汛工作
浏览次数:12 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2020-06-29

      (记者 周涛 通讯员 聂丹) 连日来,遂平县石寨铺镇四举措盯牢防汛工作。 加压领导指挥责任。成立防汛工作指挥部,制定了《石寨铺镇防汛应急预案》,明确防汛工作的目标任务,细化各类防汛措施。

      全面提升宣传意识。通过召开村组会议、张贴标语、发放明白纸,大力宣传防汛工作的重点、方式,提高群众防汛思想意识。

      严抓防汛物资落实。积极备齐、备足各类防汛物资,动员群众成立了80余人的防汛抢险队,以及500余人的防汛后备队,镇成立了抗洪防汛应急队,对辖区河流坑塘展开了拉网式排查,积极开展“清河”、“巡河”“清淤”“清泄洪道”行动,保障有险能泄,有洪能分。

      肃明镇村防汛纪律。严格落实防汛责任制、两委班子成员带班值班制度,各部门实行24小时值班制度,各村明确1名防汛信息员上报信息,确保防汛工作信息的畅通。

      截至目前,在各村主干街道悬挂宣传条幅40余处,印发明白纸2000余张,清理河道坑塘15处,清运泄洪沟40条。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011