您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
市委书记陈星深入我县实地调研防汛工作
浏览次数:57 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2020-06-30

  6月28日,市委书记陈星深入我县,实地调研防汛并开展巡河工作。他强调,要全面落实河长制,时刻绷紧防汛安全这根弦,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,完善应急预案,提升应对能力,夯实各级防汛责任,全力以赴确保安全度汛。市委常委、秘书长付自成、副市长、市公安局局长王钦胜、县领导何冬、薛协超等参加调研。

  在汝河橡胶坝管理站,陈星仔细询问了水情流量和生态治理情况。他强调,要加强河流、水库日常管理和维修养护,紧盯重点部位,加强隐患排查,做好应对极端天气的充分准备。要严格按照防汛工作要求,制订应急预案,强化实战演练,落实好防汛责任,确保安全度汛。要高度警惕、严阵以待,搞好协调配合,加强实时监测,科学会商研判,提高突发情况的应急处置能力,守护好人民群众生命财产安全。要做好值班值守,及时掌握水情汛情,遇到突发情况迅速上报,为决策提供科学依据。要加强水资源利用,在确保防汛安全的前提下,加大水生态环境治理力度,更好发挥综合效益。要时刻绷紧防汛安全这根弦,备足人力物资,加强运营监测,做好险工险段除险加固,牢牢守住汛期安全防线。

      记者:王雷 智豪

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011