您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县吴房街道脱贫攻坚政策宣传常态化
浏览次数:15 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2020-06-30

      (记者 周涛 通讯员 马绿野) 近日,吴房办事处在精准扶贫精准脱贫工作中认真研究谋划,创新宣传方式,在全街道营造了人人关心扶贫、人人重视扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好氛围。

      强化扶贫宣传组织领导。把精准扶贫、精准脱贫工作的直传报道摆上重要工作日程,与业务工作同谋划、同安排、同部暑、同推进,主要领导亲自过问,分管领导重点审核,确定了1名专职信息员,经常进村入户采集精准扶贫工作最近动态。同时,严格执行扶贫宣传信息报送机制,加强与县政府网站、县扶贫网站、县委宣传部的协调联系,定期报送扶贫信息,街道精准扶贫指挥部办公室先后报送扶贫简报324期。

      创新扶贫宣传方式方法。充分利用政府网站的权威性和公信力,围绕精准扶贫工作重点推出了具有政策导向性、與论引导性的扶贫宣传报道,并在内部短信平台、微信等宣传媒介上发布最近的扶贫动态和扶贫政策,利用主流媒介营造浓厚的扶贫氛围。同时,通过张贴宣传标语、发放扶贫资料、开广播会、党员会、群众代表大会等方式,向群众大力宣传精准扶贫精准脱贫最新政策,确保家喻户晓、人人皆知。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011