您所在的位置:首页 - >  政务要闻->公告公示
遂平县市场监督管理局关于开展食品安全“你点我检”活动的公告
浏览次数:34 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2020-07-15

      为营造安全放心的消费环境,拓宽社会参与的监督渠道,提高广大群众对食品安全的知情权和参与权,提升我县食品安全社会共治水平,确保全县人民“舌尖上的安全”,为创建省级食品安全城市提供良好的创建环境,县市场监督管理局决定,在全县开展你点题我检测、你举报我查处、我执法你参与、我宣传你传递“四个你我”活动。现将食品安全“你点我检”活动公告如下: 

      一、活动时间 

      2020年7月1日至2021年12月30日。 

      参与方法 

      在此期间,群众可拨打食品抽检专线0396-4960776或扫描加关注微信公众号“质量遂平行”,进入食品安全“你点我检”栏目,对商户经营的存疑食品,如米、面、油、蛋、奶、肉、蔬菜等与日常生活密切相关的食品进行反映,县市场监管局将根据群众反映,对风险较高的食品和食用农产品,通过“你点我检”,有针对性的分批分类进行抽检,推进食品安全监管,切实回应公众最关切的食品安全为题,保障人民群众餐桌上的食品安全。抽样检测将按照《遂平县2020年食品安全监督抽检计划》要求,及时按程序组织安排抽检,抽样检测由具有检验资质的第三方机构进行,检测费用由县市场监督管理局负责。 

      三、检测结果处理 

      检验检测结果将通过政府网站和相关媒体及时向社会公示,对抽检不合格食品,县市场监督管理局将严格按照《食品安全法》规定,依法进行处罚。

      联系方式:0396-4960776。

      也可拨打投诉举报电话:12315。



                                                                                                                 遂平县市场监督管理局

                                                                                                                     2020年7月14日

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011