您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
褚堂街道开展健康知识讲座关爱职工健康生活
浏览次数:21 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2020-07-30

       (记者 周涛 通讯员 刘震) 为了倡导健康的工作生活习惯,关心爱护职工身心健康,7月29日上午,褚堂街道办事处举办了“安全健康教育知识讲座”。讲座邀请了河南省安全教育中心秦广利老师授课,讲座内容主要包括医疗急救、慢性病保健、职业病防护以及中医理疗等各方面。

       讲座上秦老师先为大家介绍了心肺复苏术的相关知识,并通过演示展示了动作要领,干部职工们认真聆听,积极互动学习。接着,秦老师结合中医针灸、电磁疗等医疗理疗手段,就“三高”问题及肩、颈、腰等常见职业病的预防和治疗展开知识讲解,同时现场带领职工学习找准经络穴位。通过图文并茂的PPT、道具演示和现场示范,使大家获取到了不少安全、健康知识,为今后的安全工作、健康生活打下坚实基础。

       职工健康是最重要的财富,此次讲座进一步提升了职工自我保健能力,街道办事处也将进一步倡导员工保持健康积极的生活方式,让广大职工能够快乐工作、健康生活。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011