您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平石寨铺:落实退役军人优抚政策
浏览次数:29 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2020-07-30


       (记者 周涛 通讯员 段权威) 7月27日,在“八一”建军节到来之际,石寨铺镇镇长张枫梅带领镇班子成员、退役军人事务站相关负责人到各村走访慰问退役军人和优抚对象,向他们送去节日问候和关怀,传递党和政府温暖。

       “最近身体如何?”“医疗报销政策都落实到位了吗?”“家里小孩子工作情况怎么样?”……张枫梅一行先后来到抗美援朝老兵王全喜、刘万然、张华清家中,与他们亲切交谈,叙家常、问冷暖,了解他们的身体情况和生活近况。张枫梅嘱咐老同志们在高温酷暑热天里,要注重静养休息,做好防暑降温,保持良好的健康状态,并希望他们以自己的亲身经历为年轻一辈传递正能量,以实际行动为党增辉、为军添彩。

       张枫梅强调,退役军人是党和国家的重要财富,曾为国家和人民奉献最美好的青春年华,他们的所有付出和贡献都应被尊敬和铭记。相关部门要牢固树立服务意识,带着感情、带着责任扎实做好退役军人服务管理工作,全面落实党和国家的优抚政策,维护退役军人合法权益,不断增强广大退役军人的获得感、幸福感和荣誉感。要做好常态化联系退役军人工作,加强和退役军人的日常联系,全面了解服务对象的需求,力所能及地解决实际困难,为他们营造舒适的生活环境,让他们安享晚年。


主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011