您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平石寨铺:多部门协调稳步推进政务服务法人注册工作
浏览次数:21 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2020-07-30

       (记者 周涛 通讯员 段权威) 今年以来,为认真贯彻落实上级部署安排,石寨铺镇便民服务大厅将“互联网+政务服务”作为全面深化改革和建设服务型政府的重要举措,从细小实处着手,坚持高标准实施,推动河南政务服务网上办理、一站式办理、就近办理,更好指导帮助群众和企业在网上办事,经镇党委研究,各部门多方协调,镇工商所、镇食药监所积极配合,派出专人,现场指导帮助辖区内的企业以及个体工商户在河南省政务服务网进行法人注册。

       7月28日,石寨铺镇工商所、食药监所,到所管辖的区域内开展法人注册上门服务,宣传河南省政务服务网法人注册的便民功能,“完成这个注册之后,你们就可以在河南省政府服务网里查询到你自己企业的相关信息,足不出户,就可以在网上进行业务办理。”帮忙进行企业和个体工商户注册的工作人员热情的进行着介绍和讲解。“麻烦请将公司的营业执照正本、副本以及法人的身份证原件出示一下,我们会进行拍照上传,法人的手机会接收到一个验证码,请在收到后立即报给我,感谢您对我们工作的配合”。在工作人员的操作和企业的配合下,大部分个体户和企业顺利完成了法人注册。

有些法人在注册时由于手机号码或法定代表人变更,无法人脸识别通过认证进行线上注册,上门的工作人员会将情况反应给县局,及时进行沟通寻求解决。

       目前,石寨铺镇已对全镇百余家企业及个体工商户宣传到位,下一步将继续加强督促指导,稳步推进注册认证工作,争取实现石寨铺镇企业法人注册的全覆盖。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011