您所在的位置:首页 - >  政务要闻->公告公示
关于2020年9月7日拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
浏览次数:119 投稿:管理员 来源:县生态环境分局 发布时间:2020-09-07

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将该建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评股。公示期为5个工作日。

发布单位:遂平县环境保护局

电话:0396-4901162

通讯地址:遂平县勤政路中段南侧(463100)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

拟审批的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或减轻不良影响的对策和措施

1

河南省公路工程局集团有限公司许信高速第5合同段嵖岈山项目区

遂平县嵖岈山镇土山村

河南省公路工程局集团有限公司

江西圣亚环保科技有限公司

该项目位于遂平县嵖岈山镇土山村,总投资400万元,其中环保投资32.2万元,占地面积75333m2。该项目属于新建。项目建设内容包括:生产车间、加工区、仓库、办公楼、餐厅宿舍楼及环保工程等。

废水:生活废水经化粪池处理后综合利用,不外排。生产废水经收集池固液分离+泥水分离设备+三级沉淀池处理后回用。

废气:立筒仓、搅拌机粉尘经脉冲布袋反吹除尘器处理后,由15米高排气筒排放,满足《水泥工业大气污染物排放标准》(GB9415-2013)表2水泥仓及其他通风设备排放限值及《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准限值要求。碎石生产粉尘经集气罩+袋式除尘器处理后,由15米高的排气筒排放,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准限值要求。天然气燃烧废气经低碳燃烧装置充分燃烧后,由15米高的排气筒排放,满足《工业窑炉大气污染物排放标准》(DB41/1066-2015)表1排放限值要求。沥青废气经活性炭吸附装置处理后,由15米高的排气筒排放,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准限值要求。厨房油烟经油烟净化器处理后由专用管道排放,满足《餐饮业油烟污染物排放标准》(DB41/1604-2018)限值要求。

噪声设备噪声采取减振、隔声合理布局等措施后,厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准限值要求。

固废:除尘器收集粉尘、废石料收集后会用于生产;废活性炭、废机油收集后定期交有资质的单位处置;生活垃圾集中收集后交环卫部门定时清运。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011