您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
我县2020年国家网络安全宣传周暨社会科学普及周活动启动
浏览次数:50 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2020-09-15


  9月14号,遂平县2020年国家网络安全宣传周暨社会科学普及周活动启动仪式在县文化艺术中心举行。县委常委、县委宣传部长马莉、县委常委、县委政法委书记戚斌、县政协副主席赵国庆、县人大常委会党组成员、副县级领导干部曹鹤亭出席启动仪式。

  县委常委、县委政法委书记戚斌主持启动仪式。

  县公安局、县科工信局、县教育局相关负责人分别在启动仪式上发言。

  县委常委、县委宣传部部长马莉宣布遂平县2020年国家网络安全宣传周暨社会科学普及周活动正式启动并致辞。她强调,要广泛深入加大宣传。各单位各部门要采取灵活方式,深入基层、深入群众开展宣讲,发放宣传品,解答公众关心热点话题,进一步推进网络安全和社科知识进社区、进企业、进机关、进校园、进军营、进农村、进家庭,进一步拓展宣传的广度和深度。要认真扎实干出实效。各单位各部门要因地制宜、采取集中与分散、线上与线下、室内与室外相结合的形式开展系列活动,突出重点内容、重点区域、重点对象,深入发动社会各界和人民群众共同参与,形成浓厚氛围,取得明显成效。要不断跟进指导督导。县委网信办、县社科联要加强对网络安全宣传周各主题日活动和社会科学普及周系列活动的跟进式指导督导,确保活动扎实有效,达到预期目的。

  据了解,今年网络安全宣传周的主题是:“网络安全为人民,网络安全靠人民”。活动现场,来自县教育局、通信部门、公安局、人行、团县委、总工会、妇联等单位工作人员分别在展区挂起了宣传条幅,设置了展览宣传板块和咨询台,向过往群众发放网络安全宣传和社会科学普及周活动方面的宣传手册。

  启动仪式结束后,出席仪式的领导现场观看了网络安全宣传周暨社会科学普及周活动布展情况。

       记者:王雷  莉莉 志豪

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011