您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
遂平县举行2020年度新兵参军入伍欢送仪式
浏览次数:72 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2020-09-15


  万里晴空,赤旗飘扬。9月11日下午,在遂平县人民武装部院内百名战士军容严整,40名即将踏上军旅征程新兵们身着新军装、佩戴大红花、手提行军包,精神抖擞、意气风发。这里要举行的是2020年度新兵参军入伍欢送仪式。县退役军人事务局、人民武装部主要领导、以及参军的亲属们参加了欢送仪式。

  在仪式上,县武装部政委牛绍雷对即将踏上新征程的新兵表示热烈祝贺,向支持部队建设,积极送子参军的家属表示衷心的感谢,并对他们提出希望和要求,一是身份转变。大家随后要坐上走向全国各地的火车踏上新征程到部队服役,即将从社会青年成为一名军人,军人的职责就是保家卫国,肩上责任重大,大家一定要经得住考验与磨练,遇到困难不要气馁,要不忘初心,时刻保持冲锋姿态,为实现党在新时代的强军目标贡献力量;二是服从意识。到部队后,要始终做到对党忠诚,服从命令,听从指挥,尽快适应部队生活,练就过硬的军事本领,发挥自己的聪明才智,争当优秀士兵,为国防和军队建设事业作出自己的贡献;三是牢记嘱托。希望大家倍加珍惜这来之不易的机会,不要辜负父母和家乡人民的期待,勤学苦练,频传捷报,早日在军营这座大熔炉里建功立业,以自己的实际行动为部队添彩,为家乡争光。

  入伍新兵纷纷表示,一定要努力学习,刻苦训练,提高军事技能,力争早日成为一名听党指挥、能打胜仗、作风优良的优秀军人,为祖国为遂平家乡人民争光添彩。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011