您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县阳丰镇切实做好脱贫攻坚与乡村振兴工作
浏览次数:34 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2020-09-15

(记者 周涛 通讯员 王梦宇) 今年以来,遂平县阳丰镇坚持实施乡村振兴战略与打赢脱贫攻坚并重,紧盯“两不愁、三保障”目标要求,拿出绣花功夫,全力做好基础设施建设、项目实施、民生改善等各项工作,切实做好脱贫攻坚与乡村振兴工作。

精准施策提升发展内力,全力以赴下好稳定“就业棋”。阳丰镇坚持科学“输血”与精准“造血”同步实施、提升质量与巩固成果统筹推进,注重把促进贫困劳动力转移就业作为脱贫攻坚重点举措来抓,紧盯贫困家庭发展实际,为全镇建档立卡贫困户家庭解决各类公益性岗位208个,直接实现年户均增收3600元。

建强组织夯实党的基础,筑牢基层全面过硬 “桥头堡”。 阳丰镇牢牢把握抓党建促脱贫攻坚工作主线,推进基层党建与精准脱贫深度融合、同向用力,精心选拔致富能人、党员致富带头人等优秀人才进“两委”、当“头雁”, 建立“双培养”机制, 着力把农村优秀青年培养成党员,把优秀党员培养成村干部,切实加强农村基层党组织带头人队伍建设,不断提高村社党员干部脱贫攻坚能力。

坚持扶贫与扶志相结合,围绕推进法治和德治建设,研究制定符合村情、民情的村规民约,引导带动村民,特别是贫困群众自觉养成感党恩、守民约、讲文明的行为规范。开展党的惠民利民政策、脱贫攻坚典型事例和自力更生、艰苦奋斗等中华民族传统美德的教育宣讲和文艺汇演,引导贫困户知党恩、感党恩、跟党走,在潜移默化中引导贫困户“养成好习惯、形成好风气”,让贫困群众在生产生活中改变慵懒散、等靠要的思想,逐渐形成积极向上、自力更生、感恩奋进的社会风气,从根本上拔掉“穷根”。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011