您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县公安局嵖岈山派出所多措并举开展森林防火工作
浏览次数:24 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2021-02-23

(记者 周涛 通讯员 黄晨)遂平县嵖岈山镇地处山区,是山火易发地区,连日来气温升高,气候干燥,极易引起森林火灾,为维护辖区森林安全,确保森林防火工作万无一失,遂平县公安局嵖岈山派出所多举措、全方位、立体化的开展森林防火工作。

加强巡逻,严密管控。森林火灾的引发多是由于对火灾隐患的不重视而引发的,为此嵖岈山派出所加大巡逻力度,坚持白天见警车,夜晚见警灯的巡逻模式,全天候不停歇的巡逻,对出现火情要在第一时间发现,第一时间处置,坚决将火情扼杀在萌芽状态,有效地保护人民群众的生命财产安全。

加大宣传,提高意识。结合防火工作的特点,嵖岈山派出所印制森林防火宣传手册,组织民辅警深入重点区域,采取发放宣传单、悬挂宣传条幅,面对面解答群众咨询等方式开展宣传,时刻提醒人民群众注意预防森林火灾,坚决杜绝野外烧纸、烧荒等野外用火行为,提高全民防火意识。

加强协调,部门联动。嵖岈山派出所积极争取镇政府的支持,在山区村落建立森林防火应急队,防火应急队每天不间断进行山间巡逻,形成政府主导、公安机关积极参与,上下联动的防火网络格局,确保不发生野外用火、失火问题。

嵖岈山派出所通过一系列森林防火工作举措,切实提升辖区群众防火安全意识,极大的减少了森林火灾的发生,保障了辖区人民群众的生命财产安全,为平安嵖岈山的建设做出积极贡献。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011