您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县融媒体中心召开2021年度工作会议
浏览次数:121 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2021-02-25

  2月23日,县融媒体中心召开2021年工作会议。回顾2020年以来工作,总结成绩,表彰先进,查找问题,分析形势,安排部署今后一个时期的工作任务。

  过去的一年,县融媒体中心全面落实县委、县政府决策部署,积极做好新冠肺炎疫情防控和统筹推进经济社会发展宣传引导工作,做好“三大攻坚战”和“六稳”“六保”宣传工作,为全县经济社会发展提供了强大的精神动力和道德滋养。

  会议强调,2021年,县融媒体中心要着力抓好六个方面的工作。

  一是融合资源,强基固本,打造高质量的融媒平台。融合媒体资源,融合媒介资源,加快媒体推广使用和升级改造,推进“两中心”深度融合。

  二是深耕内容,练强内功,建强宣传思想舆论高地。坚持正确的政治方向,深入宣传党的创新理论和辉煌成就。坚持以人民为中心,深入宣传本地人民群众的勤劳奋斗和幸福生活。坚持提升站位,不断提高策划水平。坚持“走、转、改”,不断提高采写能力。坚持打通信息互通渠道,快速提高新闻线索收集和新闻稿件征集。

  三是延伸服务,精准发力,做大媒体融合发展阵地。延伸“新闻+政务+便民”服务、“新闻+产业”服务、“新闻+文化+活动”服务、“新闻+旅游+美食”服务、“新闻+电商+网红”服务、“新闻+智慧平台”服务、“新闻+短视频”服务、“新闻+专题+栏目”服务。

  四是深化改革,打通经脉,激发加快发展内生动力。坚持人才兴台,推进人才体制机制改革,打造强大的人才队伍。坚持创收富台,推进广告创收体制机制改革,快速提升创收能力和水平。坚持绩效活台,推进薪酬制度改革,激发员工的工作积极性和主动性。坚持用人强台,推进干部人事制度改革,建设高素质全媒体工作队伍。

  五是提高技能,娴熟运用,提供融合发展技术支撑。加强设备升级改造,提高新技能操作水平。加强技术创新创作,提高优秀作品产出率。加强成熟技术运用,提高使用效益最大化。加强技术合作交流,提高融媒作品传播力。

  六是强化领导,严格管理,确保各项任务落到实处。要强化党的领导。严明各项纪律。严格考核奖惩。敢于担当、勇挑重担,奋力拼搏、开拓创新,不断开创媒体融合发展新局面,为建设一流融媒体中心、推动遂平高质量发展做出积极贡献。

       记者:张磊 若愚

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011