您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
“反诈”宣传进银行守好群众“钱袋子”
浏览次数:33 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2021-02-26

(记者 周涛 通讯员 黄晨)为进一步加强防范电信诈骗工作的宣传力度,提高辖区群众防范意识,最大限度减少群众的经济损失,连日来,遂平县公安局灈阳派出所结合正在开展的“平安守护”行动,组织民、辅警深入到辖区各银行网点开展反电信诈骗宣传工作,全力守护人民群众的“钱袋子”。

民警先后来到建设银行、农业银行、遂平中原村镇银行、遂平农商银行等银行网点,向银行工作人员以及来银行办理业务的群众发放如何防范电信诈骗的宣传单,同时民警通过通俗易懂的语言讲解了电信诈骗种类、惯用手段及如何防范等方面的知识。并重点对中老年人进行大力宣传,使其提高警惕性,提醒他们不要轻易泄露个人身份信息个人银行账户资料、密码等信息,不轻信来历不明的电话、短信,不要轻易给陌生人转账、汇款,当遇到类似的情况时,一定要和银行工作人员沟通,不自作主张,一旦发现上当受骗,及时向公安机关报案。

现场群众表示,一定会将此次活动中学到的防范电信诈骗知识同身边的亲戚朋友分享,避免让更多人成为电信诈骗的受害者。

通过此次活动的开展,既引导经常在金融网点办业务的居民提高警惕,加强自我防范,防止上当受骗,构筑坚实的思想防线;又通过传单的发放“辐射”到每个家庭,确保人民群众财产安全。


主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011