您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平一小举行“持续开展疫情防控主题教育”活动
浏览次数:23 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2021-03-03

(记者 周涛 通讯员 陈昆仑)生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为了增强全体师生的疫情防护意识,切实保护生命健康,筑牢疫情防控堤坝,2021年3月1日上午第三节课遂平一小政教处组织各班开展疫情防控主题教育活动。

各班班主任主要从以下五个方面向学生宣传疫情防控常识,进行疫情防控主题教育。1、正确看待疫情,持续推进抗疫知识;2、抗疫精神进校园;3、养成良好卫生习惯、交往习惯、饮食习惯;4、增强自我防范和防护能力;5、自觉遵守、积极配合、共同维护学校教育教学。

学校采取多措并举,共战疫情。全体师生出入校门戴口罩、入校测温、入班晨检、排队洗手、有序入厕;提醒家长履行监护人的责任,以身作则,做好疫情防护,并督促孩子加强个人防护,做好健康管理;通过班级微信群、钉钉群等方式向家长发送疫情防控知识,并提醒家长和孩子关注官方通报和权威播报,理性认识疫情形势,做到不松懈,提高自我防护能力。每位师生开学都上交《假期疫情防控日志》、《返校承诺书》、《师生返校前14天健康状况追踪表》。

政教主任魏颖说:“对于疫情防控,我们要从方方面面、点点滴滴做起,绝不可麻痹大意,采取多措并举,形成合力,为全体师生的生命健康保驾护航。”

通过开展一系列的疫情防控主题教育活动,树立了全体师生自我保护的坚强意识,提高了全体师生战胜疫情的信心。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011