您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县司法局开展“为民办实事送法到乡村”宣传活动
浏览次数:14 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2021-04-02

(记者 周涛 通讯员 张婵)为扎实推进政法队伍教育整顿和党史学习教育走深走实,3月30日,遂平县司法局结合司法行政工作职能,组织律师、法律援助中心人员和县公证处公证员深入常庄镇高庙村文化广场举办了一场别开生面的“为民办实事 送法进农村”便民宣传实践活动,为农民群众提供高效便捷的法律服务。

宣传活动中精心挑选的包含法治元素的古装戏、三句半、小品、快板等节目齐装上阵,将整个演出推向高潮。为增强宣传效果,演出过程中,现场律师、公证员等法律服务志愿者向村民宣传普及了《宪法》、《民法典》、《法律援助条例》、《公证法》以及涉农方面的法律法规,免费发放了法律援助指南、民法典手册和宣传彩页和法治宣传小礼品。为进一步方便群众,活动还设立了公证和法律援助现场服务台,接受群众的法律咨询、解答和现场业务办理。活动现场气氛活跃,群众踊跃参与,掀起一股学法热潮。

接下来,县司法局将继续把开展“我为群众办实事”为民实践宣传活动作为政法队伍教育整顿和党史学习教育的重要内容,在全县各乡镇(街道)持续举行现场法治宣传咨询活动,把法治课堂搬进乡村,走进百姓家庭,把法律服务带到基层,为乡村振兴建设营造良好法治氛围。


主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011