您所在的位置:首页 - >  决策公开->政府文件->其它文件
遂平县2021年小麦赤霉病统防统治市级补助资金实施方案
浏览次数:88 投稿:管理员 来源:县农业农村局 发布时间:2021-04-19

小麦赤霉病属典型的气候型病害,小麦抽穗扬花期遇阴雨天气,极易导致病害暴发流行,不仅造成严重减产、品质下降,其产生的毒素会导致人畜中毒,直接影响人民身体健康,对粮安全构成直接威胁。为切实做好小麦赤霉病防控工作,最大程度减少小麦赤霉病危害损失,特制订本案。

一、项目主体和实施单位

项目主体:遂平县农业农村局

实施单位:遂平县植物保护植物检疫站

二、主要工作

在小麦赤霉病防治窗口期开展小麦赤霉病统防统治支持专业合作社、家庭农场、种粮大户等新型农业经营主体开展规模化防治,示范带动周边农民开展科学防控,确保将小麦赤霉病危害程度降至最低。该资金在2021年4月中旬下达,通过政府公开采购程序采购小麦赤霉病防治药物,采购后如错过2021年小麦赤霉病防治窗口期,该批采购药物将作为储备用药,用于2022年小麦赤霉病统防统治工作。    

三、资金来源

小麦赤霉病统防统治市级补助资金47万元(驻财预〔2021〕46号)。

四、资金使用

通过政府公开采购程序采购小麦赤霉病防治药物。               

遂平县植物保护植物检疫站

                         2021年4月19日

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011