您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
和兴镇组织开展村级“三委”干部财务知识培训会
浏览次数:35 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2021-04-23

(记者 周涛 通讯员 王子豪)4月21日上午,遂平县和兴镇在镇二楼大会议室组织开展村级“三委”干部财务知识培训会。会议邀请全省2020年财政民生政策师资优质教师选拔赛一等奖获得者、省财政厅民生政策特聘教师张莉进行授课。镇班子成员、财政所全体人员、各村支部书记、文书、监委会主任参加培训。

张莉从“三资“管理的定义及政策依据,“三资”管理的意义、目标任务、工作原则,“三资”管理的工作制度与实务操作和“三资”管理中存在问题与建议等四个方面展开授课。

培训结束后,镇党委书记刘世杰表示,集体经济的存在确保了农村基层组织存在的经济基础,增强了党组织的领导力与行动力。规范村级“三资”管理、加强农村基层组织建设,对于壮大村级集体经济,强农业、美农村、富农民有着重要的意义。各村要认真学习此次培训内容,扎实开展村级财务工作,为实现乡村振兴提供坚实保障。


主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011