您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县花庄镇开展街道治理行动有力度执法有温度
浏览次数:44 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2021-04-26

(记者 周涛 通讯员 魏文豪)遂平县花庄镇为进一步加快乡村建设步伐,创造良好的人居环境,改变街道“脏、乱、差”的形象,提前谋划,细致部署,大力开展街道整治工作,在保证执法力度的同时,也注重执法的方式,倡导文明执法,柔性执法。

4月25日上午,花庄镇组织综治办、执法队、村建办开展联合执法,对辖区内街道开展专项整治。整治行动采取“巡逻、劝导+宣传”的形式,在执法过程中,对于发现的车辆乱停乱放、乱丢垃圾、店外经营、占道经营、落地牌匾等现象及时制止并由工作人员宣传相关规定及其行为的危害,通过宣传引导,形成经营业主自觉遵守法律法规的良好氛围。对于路边经营者,工作人员考虑到经营者多数为老年人,在做好宣传的同时,也主动上前,协助其将摊位摆放到不影响交通的地方,为街道治理占道经营、消除安全隐患打下良好的群众基础,也赢得了群众的认可。

此次行动共清理整治违法摊点17处,现场宣传教育23人。下一步花庄镇将结合“我为群众办实事”实践活动相关要求,继续开展街道整治和巡查力度,为全镇群众提供一个干净整洁、井然有序的生活环境。


主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011