您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
县长侯蕴检查指导高考考务工作及“三夏”麦收工作
浏览次数:58 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2021-06-08


  6月7日,县长侯蕴、副县长江海松检查指导高考考务工作及“三夏”麦收工作。

  侯蕴首先来到二高高考点,检查看指导高考考务工作。侯蕴强调,要提升政治站位,强化责任担当,落实最严要求,加强服务保障,统筹做好疫情防控和高考安全工作,全力以赴确保全县高考平安顺利进行。 

  随后,侯蕴来到沈寨镇调研指导“三夏”麦收工作。在沈寨镇小麦机收现场,一台台联合收割机正在趁天抢时、紧锣密鼓开展机收会战。侯蕴实地查看了小麦机械化收割,详细了解了秸秆禁烧、小麦收储等工作开展情况。侯蕴在调研中强调,要时刻关注天气变化,抓住天气晴好有利时机,集中精力组织好抢收抢种,科学调度农机农具,最大限度发挥机械化作业效率,确保夏粮颗粒归仓。要加强麦田防火安全监测预警,落实网格化管理制度,村镇值班值守党员干部、广大志愿者,要以为人民群众高度负责的态度,始终坚守麦田一线,全力以赴为小麦归仓提供全程保障。

  最后,侯蕴又来到城区,调研老旧小区改造工作。

       记者:户伟 亚南

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011