您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
世界献血日——献血让世界继续跳动
浏览次数:22 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2021-06-10

  为迎接世界第18个献血日,6月9日,遂平县卫健体委、县红十字会组织各医疗机构在县人民医院门口举行了盛大的宣传活动,弘扬了“无偿献血,奉献爱心”的人道主义精神。县政府副县长王红新、县卫健体委主任刘冰、红十字常务副会长李九洲现场参与指导宣传活动。

  为了向全县居民宣传有关无偿献血知识,县人民医院、县中医院、县妇幼保健院、仁安医院、华中医院、金生骨科医院组建了志愿者宣传队伍,在活动现场为居民就献血知识、日常慢性病防治等进行了详细讲解,并为现场群众免费测量血压。

  炎热的天气也挡不住现场群众奉献爱心的热情,在工作人员的引导下,大家有序地进行填表、体检、验血等程序,排着长长的队伍等候献血,活动现场气氛热烈。

  王红新边走边看,并与工作人员认真交谈,详细了解活动取得的成效。她指出,无偿献血是福泽全社会的公益事业,是社会主义精神文明建设的重要内容,需要社会各界的共同参与和支持。此次宣传活动将为营造良好的无偿献血氛围,普及无偿献血理念,满足临床安全充足的血液供应发挥积极的作用。

       记者:莉莉 

       通讯员:王博闻

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011