您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
中国心衰中心建设单位落户遂平仁安医院
浏览次数:31 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2021-06-11

(记者 周涛 通讯员 孙丹)2021年6月5日,心衰中心授牌培训会议在北京召开,遂平仁安医院在心衰综合诊疗方面达到国家规范,被心衰中心认证工作委员会、中国心血管健康联盟、心衰中心总部联合授予“中国心衰中心建设单位”。仁安医院心衰筹备中心秘书董鹤翔应邀参会。

为进一步提高心衰病人的诊疗水平,实施以心衰指南为依据的规范化诊疗和综合管理,仁安医院从2021年3月心衰中心启动建设以来,医院领导高度重视,全院各科室通力配合、密切协作,建立健全的相关规章制度,规范心衰诊疗和随访流程,经过不懈努力,大大提升了心衰救治的综合能力。目前该院荣借“中国心衰中心建设单位”称号的契机,不断完善心衰质量管理控制体系,加强心衰相关宣教和培训,早日实现“心衰中心”正式挂牌。

仁安医院以此次心衰中心建设为契机,在院长刘剑带领下,将继续完善心衰中心的建设,发挥医院在心血管疾病诊治的技术优势和慢病管理优势,对心衰患者进一步规范化治疗,加强心衰的诊治及随访,建立本地区心衰患者的数据库,提升区域心衰疾病的综合防控水平,规范心衰诊治流程,争取早日挂牌心衰中心示范单位,切实提高全县心衰的综合防控水平,带动全县整体心衰规范化管理水平再上新台阶,降低心衰再住院率和死亡率,为造福广大心衰患者做出更大贡献。

仁安医院将举全院之力创建心血管内科新学科建设,打造天中优秀心血管内科团队。心衰中心建设力争在年内通过国家心衰中心的网上评审、暗访、及专家组现场评审,从而成为驻马店市第二家国家级心衰中心!

据悉:遂平仁安医院心衰中心建设是继国家胸痛中心、国家卒中中心后,第三个具有国家级救治水平的二级民营医院,标志着我院在心脏病诊治方面又一次里程碑式的进步。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011