您所在的位置:首页 - >  政务要闻->遂平新闻
市政协副主席刘艳丽带领市政协调研组深入我县调研
浏览次数:66 投稿:管理员 来源:遂平零距离 发布时间:2021-07-19

  7月15日,市政协副主席刘艳丽带领市政协调研组深入我县就健全诉源治理机制,努力化解社会矛盾进行实地调研。县领导赵永俊、戚斌、赵国庆、刘金洲、黎梅香等陪同。

  刘艳丽一行先后来到灈阳街道办事处综合信访服务中心、县政法委、县法院等地,详细了解了我县社会矛盾纠纷多元防范化解机制和诉源治理工作建设情况。

  在随后召开的座谈会上,县政法委、检察院、法院、信访局、司法局、灈阳街道等相关部门就工作中存在的难题及下步工作打算分别进行了汇报。与会人员就如何做好矛盾纠纷多元化解工作进行交流讨论,并结合实际工作情况,从队伍建设、工作机制完善、诉讼协调对接等方面提出了意见建议。

  刘艳丽对我县诉源治理机制,努力化解社会矛盾工作的做法和成效给于了充分肯定。就下一步工作,她要求,要结合县情实际,完善工作机制,运用法治思维和法治方式化解各类矛盾纠纷,确保矛盾纠纷多元化解,诉外调解有效;要加强人才队伍建设,增强多元化解效果;要加强领导,切实做好多元化解矛盾各项保障工作,持续提升社会治理科学化、法制化、专业化水平,为我县高质量发展提供更加坚实的法治保障。

       记者:王莉莉 廖家跃

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011