您所在的位置:首页 - >  政务要闻->政务信息
遂平县文化馆举办暑期少儿绘画艺术公益课堂
浏览次数:21 投稿:管理员 来源:驻马店网 发布时间:2021-07-21

(记者周涛)为丰富少儿假期生活,培养健康文明的生活习惯,让更多贫困家庭、外来务工子女、留守儿童等特殊群体享受公共文化服务的基本权益,推动我县少儿艺术普及、发现和培养艺术新人。县文化馆特举办了“暑期少儿绘画艺术公益课堂”。“暑期少儿绘画艺术公益课堂”于7月12号正式开班,这次公益课共有145人报名参加学习。

此次暑期少儿绘画艺术公益课堂历时一个月,共有四个班,开设有少儿简笔画、创意美术、水粉、素描等科目。通过这种方式寓教于乐,仔细讲解绘画知识,引导大家了解美术,善于发现生活中的美,再通过生动形象的讲解手把手教学,从而进一步提高他们对绘画的求知和兴趣。此次的绘画艺术公益课堂由遂平县美术协会主席刘春梅等三名老师授课。

儿童学画本身不是目的,而是手段和方法;儿童绘画教学并不以培养少数画家为目的,而是通过绘画能力的训练培养人的智能和悟性;使儿童表现、舒展自己内在的意欲和情感,从而获得内心平衡和在复杂的环境中保持稳定的作用。

在老师的指导下,一幅幅图画跃然于纸上。此次暑期少儿公益课堂的开展能够让孩子们体验自己创作的喜悦、更好地激发孩子的想象力和实践能力,让他们更加热爱绘画,热爱生活。

主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011