您所在的位置:首页 - >  法定主动公开内容->决策公开->政策解读
政策解读:《遂平县2021年度百城建设提质工程项目计划的通知》
浏览次数:13 投稿:管理员 来源: 发布时间:2021-06-11

一、制定背景

为持续提升城市综合承载能力、改善人居环境,全面提升城市品质,推动城市高质量发展,推进全县百城提质项目建设,保证项目建设的严肃性,特制订项目计划。

二、主要内容

《项目计划》内容涉及四大项,主要对指导思想、目标任务、重点项目、保障措施作了阐述。现就《项目计划》的几个主要内容说明如下:

(一)指导思想。 聚焦“安全、整洁、有序、智能”八字方针,以“有机更新让城市更宜居”为主题,着力建设宜居城市、生态城市、精致城市、人文城市、安全韧性城市和文明城市,为实现遂平县高质量跨越发展提供有力支撑。

(二)目标任务。加快推进城市基础设施类、城市更新类、城市公共服务设施类、四改两增类,使城区面貌和人居环境得到明显改善,激发城市发展活力,不断增强人民群众的获得感、幸福感、满意度。

(三)重点项目。遂平县2021年度百城建设提质工程谋划项目共59个,总投资约162.32亿元,2021年计划完成投资约73.56亿元。

(四)保障措施。包括强化规划编制和建设用地保障、加强建设资金保障、加强组织协调、强化督导考核。

三、起草过程

2021年3月,县住建局开始《项目计划》起草工作。县政府牵头多次召开专题会议,听取百城建设提质工程领导小组成员单位意见和建议,我局结合反馈的意见、建议认真修改和完善形成初稿,并提交县政府常务会和县委常委会研究通过后予以印发。


相关文件:遂平县人民政府办公室关于印发遂平县2021年度百城建设提质工程项目计划的通知


主办:遂平县人民政府  承办:驻马店日报报业集团   地址:遂平县建设路中段  网站维护:0396-4922539

政府网站标识码:4117280001 备案序号:豫ICP备15015865号    公网安备:41172802000011